Ce délicieux bol déborde de succulentes saveurs marocaines! Le citron acidulé et le feta salé se marient parfaitement à l’oignon rouge, au poivron orange et à l’épinard pour un plat coloré et savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 boîte(s)
Haricots mélangés
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
10 g
Persil
190 g
Poivron orange
113 g
Bébés épinards
1 boîte(s)
Tomates en dés
28 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Mélange d’épices marocain
56 g
Oignon rouge, haché
Sel*
Huile*
Le fait d'utiliser les épices à la marocaine dans le couscous et le mélange de haricots crée une délicieuse unité dans cette recette!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une petite casserole, porter 2/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 pqt de concentré de bouillon(doubler pour 4 pers) à ébullition à feu élevé. Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Égoutter et rincer les haricots. Zester, puis couper le(s) citron(s) en quartiers.
Lorsque le liquide bout dans la petite casserole, retirer du feu et ajouter le couscous et la moitié des épices à la marocaine. Couvir et réserver, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, environ 5 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.
Ajouter les tomates, les haricots, le reste des épices à la marocaine, le reste du concentré de bouillon et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et que les haricots soient chauds, de 4 à 5 min. Ajouter les épinards et cuire, en remuant jusqu'à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Séparer les grains de couscous à la fourchette et incorporer le zeste de citron, le persil et la moitié du feta. Répartir le couscous et les haricots à la marocaine dans les bols. Saupoudrer du reste de feta. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.