Bol de haricots à la marocaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol de haricots à la marocaine

Bol de haricots à la marocaine

avec couscous et feta

Ce délicieux bol déborde de succulentes saveurs marocaines! Le citron acidulé et le feta salé se marient parfaitement à l’oignon rouge, au poivron orange et à l’épinard pour un plat coloré et savoureux!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 boîte(s)

Haricots mélangés

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

10 g

Persil

190 g

Poivron orange

113 g

Bébés épinards

1 boîte(s)

Tomates en dés

28 g

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Mélange d’épices marocain

56 g

Oignon rouge, haché

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)549 kcal
Graisses9 g
dont saturés3 g
Glucides74 g
dont sucres11 g
Fibres23 g
Protéines26 g
Cholestérol12 mg
Sel894 mg

Ustensiles

Verre doseur
Passoire
Zesteur
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Le fait d'utiliser les épices à la marocaine dans le couscous et le mélange de haricots crée une délicieuse unité dans cette recette!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une petite casserole, porter 2/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 pqt de concentré de bouillon(doubler pour 4 pers) à ébullition à feu élevé. Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Égoutter et rincer les haricots. Zester, puis couper le(s) citron(s) en quartiers.

2 FAIRE LE COUSCOUS
2

Lorsque le liquide bout dans la petite casserole, retirer du feu et ajouter le couscous et la moitié des épices à la marocaine. Couvir et réserver, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, environ 5 min.

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Ajouter les tomates, les haricots, le reste des épices à la marocaine, le reste du concentré de bouillon et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et que les haricots soient chauds, de 4 à 5 min. Ajouter les épinards et cuire, en remuant jusqu'à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

5 FINIR ET SERVIR
5

Séparer les grains de couscous à la fourchette et incorporer le zeste de citron, le persil et la moitié du feta. Répartir le couscous et les haricots à la marocaine dans les bols. Saupoudrer du reste de feta. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.