Bols de poulet à la marocaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de poulet à la marocaine

Bols de poulet à la marocaine

avec sauce aux figues et salade de couscous

Vous ne disposez pas de beaucoup de temps pour cuisiner? Nous avons tout figue-uré pour vous! En seulement 15 minutes, vous obtiendrez des filets de poulet aux épices marocaines avec une sauce aux figues sucrée-salée et une délicieuse salade de couscous dont tout le monde se régalera.

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Bébés épinards

28 g

Canneberges séchées

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides62 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1100 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium850 mg
Calcium50 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le couscous
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon en poudre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Lorsque le mélange bouillira, retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Ajouter les carottes et les canneberges séchées sur le couscous, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis bien mélanger.

Préparer et cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices marocain.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet.
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.

Glacer le poulet
3

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la tartinade de figues, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du bouillon en poudre.
• Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade de figues fonde et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
4

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les épinards et mélanger.
• Répartir le couscous et le poulet dans les assiettes.
• Napper le poulet de la sauce restant dans la poêle.

5

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis les couper en lanières de 2,5 cm (1 po). Suivre le reste de la recette comme indiqué.