Le « moules frites » est un classique de la cuisine française qui se prépare en un rien de temps! Savourez des moules tendres dans un bouillon classique à base d’échalote et d’ail, le tout accompagné de frites dorées aux herbes, d’une mayo parfumée à l’ail et de ciabatta grillée, pour savourer chaque goûte du bouillon.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
g
Moules
(Contient Crustacés, Fruit de Mer/Seafood)
g
Pomme de terre Russet
g
Oignon rouge, haché
g
Ail
g
Persil
pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur deux plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin, arroser les frites de 2 c. à table d'huile (NOTE: 1 c. à table d'huile par plaque). Saler et poivrer. Rôtir sur les grilles du centre et du bas en interchangeant les plaques à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Placer une passoire au-dessus d'un grand bol, puis y égoutter les moules. Réserver le liquide. Jeter les moules brisées ou encore fermées. Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/2 c. à thé d'ail. Saler et poivrer.
Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Badigeonner les pains de 2 c. à table d'huile. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 6 à 8 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Pendant que la ciabatta grille, mettre 2 c. à table de beurre dans une grande casserole à feu moyen, puis ajouter les oignons et le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le liquide des moules réservé et porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, ajouter les concentrés de bouillon et les moules. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les moules soient chaudes, de 2 à 3 min.** Poivrer.
Lorsque les frites sont cuites, les saupoudrer de la moitié du persil. Bien mélanger.
Répartir les frites dans les assiettes. Répartir les moules et le bouillon dans les bols. Saupoudrer du reste de persil. Servir avec la ciabatta grillée et la mayo à l'ail comme trempette.