Mousse merveilleuse au beurre d'arachide
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Mousse merveilleuse au beurre d'arachide

Mousse merveilleuse au beurre d'arachide

2 portions | avec garniture au chocolat

A peanut lover's dream awaits with tonight's no-bake peanut butter mousse! Cream cheese, peanut butter, sugar and heavy creamy whip together into a glorious fluffy dessert topped with crunchy chopped peanuts and a decadent chocolate drizzle!

Allergènes:
Lait
Arachides
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

113 ml

Crème

(Contient Lait)

4 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses51 g
dont saturés29 g
Glucides43 g
dont sucres37 g
Fibres3 g
Protéines8 g
Cholestérol120 mg
Sel90 mg
Gras Trans1 g
Potassium200 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Fouet
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

1

Avant de commencer, retirer 2 c. à soupe de beurre du réfrigérateur et réserver pour qu’elles atteignent la température ambiante. Dans une petit casserole, ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 1/2 c. à soupe de crème et la moitié du sucre. Faire cuire à feu moyen de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout, en fouettant souvant. Retirer la casserole du feu, puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer délicatement pendant 1 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde. Réserver hors du feu et laisser le mélange au chocolat refroidir légèrement.

2

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le beurre d’arachide, 1 c. à soupe de beurre, le fromage à la crème et le reste du sucre. Mélanger à la main ou à l’aide d’un batteur électrique de 1 à 2 min ou jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter le reste de la crème au bol contenant le mélange au beurre d’arachide. Fouetter avec précaution pour bien mélanger le tout, puis battre de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que des pics fermes soient formés.

3

Répartir la mousse au beurre d’arachide dans les bols ou les tasses. Napper de la garniture au chocolat. Parsemer d’arachides. Réfrigérer de 30 à 40 minutes avant de servir.