Ce pain plat crémeux et fromagé vous fera rêver! Garnissez-le de champignons, d’asperges fraîches du printemps et de romarin au goût floral pour un pain plat que vous n’oublierez pas de sitôt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient Lait)
227 g
Asperges
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 brin(s)
Romarin
113 g
Champignons
86 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po). Trancher finement les champignons. Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis les hacher finement. Déchirer la mozzarella en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les champignons, les asperges et le romarin. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.) Faire cuire au centre du four de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Tourner les pains plats, puis les tartiner de fromage à la crème. Garnir du mélange d’asperges et de champignons, puis de mozzarella. Parsemer de parmesan. Faire cuire les pains plats assemblés au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Lorsque les pains plats sont prêts, les laisser refroidir de 1 à 2 min. Couper les pains plats en pointes. Répartir les pains plats dans les assiettes. Parsemer de flocons de piment, si désiré.
À l’étape 4, pendant que les pains plats cuisent, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Casser 2 œufs (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Saler et poivrer. Couvrir et faire poêler de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient figés**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants! Faire poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile au lieu du beurre, si désiré.) Garnir chaque pain plat d’un œuf poêlé avant de le couper et de le servir.