Qu'est-ce qui pourrait améliorer un sandwich classique de charcuterie? Le transformer en BURGER! Les saveurs classiques de la muffaletta sont au rendez-vous grâce à notre tapenade d'olives maison et à la mozzarella fondante. De pair avec notre burger de côte de bœuf, ils deviennent une bombe aromatique imparable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Galette de hamburger
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
56 g
Oignon rouge
7 g
Origan
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
66 g
Mini concombres
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400°F) à feu moyen.
Couper les tomates en deux. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Détacher les feuilles d’origan de la branche (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher grossièrement. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).
Dans un petit bol, combiner l’ail, les morceaux d’oignon, l’origan, les olives, la moitié du vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.
Dans un grand bol, mélanger le reste du vinaigre balsamique et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier, les morceaux de concombre et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Disposer les galettes sur la grille du barbecue. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et faire griller les galettes de 4 à 5 minutes par côté, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront presque cuites, couper les pains en deux et les ajouter de l’autre côté de la grille, côté coupé vers le bas. Garnir soigneusement les galettes de tartinade à muffaletta et de fromage. Refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient chauds, de 2 à 3 minutes. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Tartiner les pains grillés de mayonnaise. Garnir les tranches de pain inférieures de galettes style muffaletta au fromage, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir la salade dans les assiettes.