Pâté à l’anglaise aux champignons et au fromage à base de plantes
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Pâté à l’anglaise aux champignons et au fromage à base de plantes

Pâté à l’anglaise aux champignons et au fromage à base de plantes

avec purée de pommes de terre

Ce plat végétarien ne vous manquera pas de viande! Les champignons et le boulgour se combinent pour former une farce savoureuse. Le tout est couronné par des tourbillons de purée de pommes de terre avec de la mozzarella à base de plantes!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Champignons • Petits pois • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (extrait sec de sirop de maïs, sucre, dextrose), légumes déshydratés (sulfites) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouge et vert, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), amidon de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

227 g

Champignons

113 g

Petits pois

113 g

Mirepoix

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Gluten, Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre à base de plantes*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

4 cs

Lait à base de plantes*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides118 g
dont sucres12 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Cholestérol0 mg
Sel1870 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1950 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande casserole

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir, puis retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Séparer le boulgour à la fourchette.

Cuire les pommes de terre
2

• Entre-temps, éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer et cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
• Trancher finement les champignons.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à base de plantes ou d’huile, puis les champignons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
• Ajouter la mirepoix, le thym et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Assembler la garniture de champignons
4

• Ajouter la base de sauce tomate et le mélange d’épices pour sauce. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter les pois, le boulgour cuit, le bouillon en poudre et 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer la garniture dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le fromage à base de plantes, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à base de plantes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait à base de plantes, puis écraser grossièrement les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Lorsque la garniture de champignons sera cuite, répartir la purée de pommes de terre en une couche uniforme sur celle-ci. (CONSEIL : À l’aide d’une fourchette, dessiner un motif sur la purée. Cela ajoute de la texture et aide la purée à dorer.)
• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la purée commence à dorer.
• Retirer le pâté du four et laisser reposer pendant 5 min.
• Répartir dans les assiettes.