Raviolis aux champignons dans une sauce crémeuse à l’ail
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Raviolis aux champignons dans une sauce crémeuse à l’ail

Raviolis aux champignons dans une sauce crémeuse à l’ail

avec pois verts et échalotes frites

Les savoureux raviolis aux champignons sont nappés d'une sauce crémeuse à l'ail et aux champignons, agrémentée d'un mélange aromatique et de pois verts. Complété par des échalotes frites et du persil frais, ce plat constitue un véritable réconfort dans un bol.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis aux champignons

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Champignons

113 g

Mélange aromatique

56 g

Petits pois

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses35 g
dont saturés18 g
Glucides87 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Cholestérol105 mg
Sel1930 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Faire bouillir l’eau
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer
2

• Trancher finement les champignons.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher finement le persil.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le mirepoix, les champignons, les petits pois et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mirepoix ramollisse légèrement. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Saupoudrer les légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du bouillon en poudre. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer, au goût.

Cuire et assembler les raviolis
5

• Lorsque la sauce sera presque prête, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Incorporer 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Dans la casserole contenant les raviolis, ajouter la sauce et la moitié du persil. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter le reste de l’eau de cuisson réservée,de 1 à 2 c. à soupe à la fois, au goût.) Saler et poivrer, puis mélanger doucement pour enrober les raviolis.

Terminer et servir
6

• Répartir les raviolis dans les bols.• Parsemer d’échalotes frites et du reste du persil.