Raviolis aux champignons et à la saucisse en sauce crémeuse au parmesan
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Raviolis aux champignons et à la saucisse en sauce crémeuse au parmesan

Raviolis aux champignons et à la saucisse en sauce crémeuse au parmesan

avec tomates balsamiques et garniture de chapelure panko au beurre

Ce souper de raviolis aux champignons est une véritable explosion de saveurs umami! Les saveurs des champignons, du parmesan et des tomates juteuses glacées au balsamique s'unissent pour créer un repas vraiment époustouflant!

Ingrédients : Raviolis aux champignons (pâtes (semoule de blé dur, eau, œuf entier liquide), farce (champignons portobello, ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), champignons de Paris, chapelure de blé grillée, beurre, oignon, huile de canola, parmesan, sel, sucre (cassonade), ail à l'huile (ail, huile de canola, eau, acide citrique), vin de madère, épices) (œuf, lait, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Petites tomates • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis aux champignons

(Contient Lait, Blé, Oeuf Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde)

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Échalote

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

4 g

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

½ tasse(s)

Lait*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses55 g
dont saturés27 g
Glucides98 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol200 mg
Sel2680 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium350 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire

Instructions

Faire bouillir l’eau et préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, percer les tomates avec précaution à l’aide d’une fourchette.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.

Préparer la garniture de chapelure
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la chapelure. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. (CONSEIL : Surveiller la chapelure pour ne pas la brûler!)
• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Transférer la garniture de chapelure dans une assiette, puis essuyer la poêle avec précaution à l’aide d’un essuie-tout.

Faire éclater les tomates
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les tomates et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que l’eau s’évapore.
• Retirer du feu.
• Transférer les tomates dans un petit bol, puis ajouter la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 portions). Remuer pour enrober, puis saler et poivrer.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la crème, le parmesan et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.

Cuire les raviolis
5

• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse d’eau (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les raviolis dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la sauce, les épinards et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, puis mélanger doucement de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les raviolis soient enrobés et que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

• Répartir les raviolis dans les bols.
• Parsemer de garniture de chapelure, puis garnir de tomates balsamiques glacées.
• Arroser du reste du glaçage balsamique.

7

Après avoir préparé la garniture de chapelure panko, réchauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pince, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Jeter l’excédent de gras, puis essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les tomates à l’étape 3.