Côtelettes de porc en sauce aux champignons
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Côtelettes de porc en sauce aux champignons

Côtelettes de porc en sauce aux champignons

avec purée de pommes de terre aux épinards

Les côtelettes de porc saisies sont recouvertes d'une sauce aux champignons à l'ail qui se répand sur une purée de pommes de terre parsemée d'épinards. Tout le reste, c'est un cadeau du ciel!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Jeunes épinards

227 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides61 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol170 mg
Sel840 mg
Gras Trans1 g
Potassium2300 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer et cuire le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse et ajouter la purée d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon de poulet et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.

Assaisonner les pommes de  terre
5

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter les épinards. Remuer constamment pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée. Saler et poivrer, au goût.

Finish and serve
6

• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir la purée de pommes de terre aux épinards dans les assiettes.
• Garnir de porc, puis napper de sauce aux champignons.