Filet de porc en sauce aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de porc en sauce aux champignons

Filet de porc en sauce aux champignons

avec purée de pommes de terre aux épinards

Le filet de porc saisi est recouvert d'une sauce aux champignons à l'ail qui se répand sur une purée de pommes de terre parsemée d'épinards. Tout le reste, c'est un cadeau du ciel!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filet de porc • Champignons • Oignon jaune • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Jeunes épinards

227 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Beurre*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses32 g
dont saturés17 g
Glucides60 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol165 mg
Sel900 mg
Gras Trans1 g
Potassium2300 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm
 [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer et cuire le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

Préparer la sauce
4

• Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
• Ajouter la purée d’ail et saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon de poulet et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.

Assaisonner les pommes de  terre
5

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter les épinards. Remuer constamment pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir la purée de pommes de terre aux épinards dans les assiettes.
• Garnir de porc, puis napper de sauce aux champignons.

7

Si vous avez choisi le filet de porc, le saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes de porc. Augmenter le temps de cuisson dans la poêle à 6 à 8 min, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

8

Trancher finement le filet de porc.