Tofu en sauce aux champignons
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Tofu en sauce aux champignons

Tofu en sauce aux champignons

avec purée de pommes de terre aux épinards

Du tofu saisi est recouvert d'une sauce aux champignons à l'ail qui se répand sur une purée de pommes de terre parsemée d'épinards. Tout le reste, c'est un cadeau du ciel!

Allergènes:
Soya
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Jeunes épinards

227 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides64 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol65 mg
Sel740 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium700 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer et cuire le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse et ajouter la purée d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon de poulet et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.

Assaisonner les pommes de  terre
5

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter les épinards. Remuer constamment pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir la purée de pommes de terre aux épinards dans les assiettes.
• Garnir de porc, puis napper de sauce aux champignons.

Préparer et cuire le tofu
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks carrés de tofu par bloc.) Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les côtelettes de porc. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler le tofu de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le tofu dans une assiette.Couvrir pour garder au chaud. Il n’est pas nécessaire de cuire le tofu au four après l’avoir poêlé.

Terminer et servir
8

Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir les côtelettes de porc.