Saumon rôti et linguines aux moules
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Saumon rôti et linguines aux moules

Saumon rôti et linguines aux moules

avec ciabatta à l’ail et aux herbes

Les pâtes aux fruits de mer sont la meilleure partie d’un festin italien. Les saveurs vives et saumurées de la mer sont adoucies par les tomates cerises sucrées et de l’ail parfumé. Utilisez les ciabattas rôties pour absorber chaque goutte de cette sauce délicieuse!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Crustacés
Blé
Gluten
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

454 g

Moules

(Contient Crustacés, Fruit de Mer/Seafood)

170 g

Linguines

(Contient Blé)

56 g

Oignon, haché

6 g

Ail

1 boîte(s)

Tomates broyées

113 g

Tomates cerises

7 g

Persil

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses52 g
dont saturés15 g
Glucides127 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines72 g
Cholestérol80 mg
Sel1580 mg

Instructions

PREP
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Placer une passoire au-dessus d’un grand bol et y égoutter les moules. Réserver le liquide des moules. Jeter les moules brisées ou encore fermées.

COOK SAUCE
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen (ou une grande casserole pour 4 pers), ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, la moitié de l’ail et 1 c. à thé de flocons de piment (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d’épice). Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter les tomates broyées. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 7 à 8 min. Ajouter les moules et leur liquide.Couvrir et réchauffer le tout, de 2 à 3 min.**

COOK LINGUINE & MAKE GARLIC CIABATTA
3

Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire à couvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsqu'ils sont cuits, égoutter les linguines et les remettre dans la casserole. Dans un petit bol, mélanger la moitié du persil, le reste de l'ail et 2 c. à table de beurre ramolli (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Couper la ciabatta en deux et en badigeonner les côtés coupés de beurre à l'ail. Disposer sur une plaque à cuisson, côtés beurrés vers le haut, et rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 6 à 7 min.

ROAST TOMATOES & SALMON
4

Sur un côté d'une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates cerises de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon sur l'autre côté de la plaque, puis arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le saumon soit opaque au centre, de 6 à 8 min.*** Arroser les tomates de la moitié du vinaigre.

MAKE SALAD
5

Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d’huile (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter la sauce aux linguines. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les linguines aux moules dans les assiettes. Garnir de saumon et de tomates balsamiques, puis napper du jus ayant coulé sur la plaque. Saupoudrer du reste de persil. Couper les ciabattas en triangles. Servir avec la ciabatta et la salade.