Ce filet de porc en croûte débordant de saveurs est la star de cette recette toute simple. En accompagnement, les brocolis croquants et les pommes de terre tendres et dorées sont délicieusement rehaussés par la sauce de cuisson. Le meilleur dans tout ça? Le tout sera prêt en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
10 g
Persil
10 g
Origan
340 g
Pommes de terre rouges
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
¾ cs
Miel
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cc
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2.5 cc
Huile*
2 cs
Sel*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et finir la cuisson du porc). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, hacher finement le persil. Hacher finement 1 c. à table de feuille d'origan (doubler pour 4 pers). Couper les plus gros fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Dans une assiette creuse, combiner la panko et 2 c. à thé d'origan (doubler pour 4 pers). Réserver. Dans un petit bol, mélanger 3/4 c. à table de miel (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table de moutarde (doubler pour 4 pers). Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Badigeonner le porc du mélange de miel, puis le presser gentiment dans le mélange de panko pour le couvrir tous les côtés. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Saisir jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer le porc sur la plaque à cuisson contenant les pommes de terre (dans le four). (NOTE: utiliser une autre plaque pour 4 pers.)
Continuer à rôtir le porc et les pommes de terre au centre du four, jusqu'à ce que le porc soit entièrement cuit, de 14 à 18 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**) Entre-temps, nettoyer la poêle avec un linge, puis chauffer à feu moyen-élevé. Lorsqu'elle est chaude, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le brocoli. Cuire en remuant, jusqu'à ce qu'il soit tendre, de 4 à 5 min. Retirer du feu et réserver dans une assiette. Couvrir.
Nettoyer la poêle avec un linge. Dans un petit bol, fouetter 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de fécule de maïs (doubler pour 4 pers). Réserver. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Faire fondre le beurre dans la poêle, de 1 à 2 min, puis ajouter le(s) concentré(s) de bouillon, la fécule de maïs, le reste d'origan et le reste de moutarde. Cuire, en fouettant, jusqu'à ce que la sauce réduise, de 2 à 3 min. Ajouter la moitié du persil et mélanger.
Couper le porc en tranches. Répartir le porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Saupoudrer les pommes de terre du reste de persil. Servir avec la sauce en accompagnement