Porc en croûte d’herbes à la moutarde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc en croûte d’herbes à la moutarde

Porc en croûte d’herbes à la moutarde

avec pommes de terre rôties et brocolis

Ce filet de porc en croûte débordant de saveurs est la star de cette recette toute simple. En accompagnement, les brocolis croquants et les pommes de terre tendres et dorées sont rehaussés par la sauce de cuisson. Le meilleur dans tout ça? Le tout sera prêt en moins de deux!

Allergènes:
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

7 g

Persil

7 g

Origan

250 g

Pomme de terre rouge

2 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel et Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides46 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol110 mg
Sel550 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1650 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, hacher finement le persil. Hacher finement 2 c. à table de feuilles d'origan. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Dans une assiette creuse, combiner la panko et 1 c. à table d'origan. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le miel et 2 c. à table de moutarde. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur une planche à découper, trancher les filets en leur centre en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Les ouvrir comme un livre.

3 CUIRE LE PORC
3

Badigeonner le porc du mélange de moutarde, puis saupoudrer de panko et presser doucement. Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 18 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)

4 CUIRE LE BROCOLI
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le brocoli et 3 c. à table d'eau. Couvrir et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Réserver le brocoli dans une assiette et couvrir. Nettoyer la poêle.

5 PRÉPARER LA SAUCE
5

Dans un autre petit bol, fouetter 1 tasse d'eau froide et la fécule de maïs. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre. Faire fondre en tournoyant, de 1 à 2 min. Ajouter les concentrés de bouillon, le mélange de fécule, le reste d'origan et le reste de moutarde. Cuire en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min. Incorporer la moitié du persil.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches. Répartir le porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Saupoudrer les pommes de terre du reste de persil. Servir avec la sauce.