Ce filet de porc en croûte débordant de saveurs est la star de cette recette toute simple. En accompagnement, les brocolis croquants et les pommes de terre tendres et dorées sont rehaussés par la sauce de cuisson. Le meilleur dans tout ça? Le tout sera prêt en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
7 g
Persil
7 g
Origan
250 g
Pomme de terre rouge
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
0.13 cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
1.5 cs
Huile*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, hacher finement le persil. Hacher finement 2 c. à table de feuilles d'origan. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Dans une assiette creuse, combiner la panko et 1 c. à table d'origan. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le miel et 2 c. à table de moutarde. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur une planche à découper, trancher les filets en leur centre en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Les ouvrir comme un livre.
Badigeonner le porc du mélange de moutarde, puis saupoudrer de panko et presser doucement. Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 18 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le brocoli et 3 c. à table d'eau. Couvrir et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Réserver le brocoli dans une assiette et couvrir. Nettoyer la poêle.
Dans un autre petit bol, fouetter 1 tasse d'eau froide et la fécule de maïs. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre. Faire fondre en tournoyant, de 1 à 2 min. Ajouter les concentrés de bouillon, le mélange de fécule, le reste d'origan et le reste de moutarde. Cuire en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min. Incorporer la moitié du persil.
Couper le porc en tranches. Répartir le porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Saupoudrer les pommes de terre du reste de persil. Servir avec la sauce.