Porc en croûte d’herbes à la moutarde
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Porc en croûte d’herbes à la moutarde

Porc en croûte d’herbes à la moutarde

avec pommes de terre rôties et brocolis

Ce filet de porc savoureux est la star de cette recette toute simple. En accompagnement, les brocolis croquants et les pommes de terre tendres et dorées sont délicieusement rehaussés par la sauce de cuisson. Le meilleur dans tout ça? Le tout sera prêt en moins de deux!

Allergènes:
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

7 g

Origan

250 g

Pomme de terre rouge

2 cs

Moutarde de Dijon

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Fécule de maïs

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses28 g
dont saturés10 g
Glucides35 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines42 g
Cholestérol125 mg
Sel270 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium30 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers

de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson

recouverte de papier parchemin, arroser

les pommes de terre de 1 c. à table d’huile

(doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer.

Rôtir au centre du four jusqu’à ce que

les pommes de terre soient brun doré,

de 25 à 28 min.

Préparation
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent,

hacher finement1 c. à table defeuilles d’origan

(doubler pour 4 pers). Couper le brocoli

en bouchées moyennes. Dans une assiette

creuse, combiner la panko et la moitié de

l’origan. Réserver. Dans un petit bol, mélanger

le miel et la moitié de la moutarde. Réserver.

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler

et poivrer.

Saisir le porc
3

Badigeonner le porc de mélange de miel,

puis presser délicatement dans la panko

et bien couvrir. Dans une grande poêle

antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter

1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis

le porc. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré,

de 2 à 3 min par côté. Transférer sur la plaque

de pommes de terre. (NOTE : utiliser 2 plaques

pour 4 pers et cuire le porc sur la grille du haut.)

Cuire le brocoli
4

Continuer à rôtir le porc et les pommes de

terre au centre du four jusqu’à ce que le

porc soit entièrement cuit, de 14 à 18 min.**

Entre-temps, essuyer la poêle. Dans la

même poêle, faire fondre 1 c. à table de

beurre (doubler pour 4 pers), puis ajouter le

brocoli et 2 c. à table d’eau (doubler pour

4 pers). Bien mélanger, puis cuire à couvert en

remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit tendre,

de 5 à 6 min. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

Essuyer la poêle à nouveau. Dans un autre

petit bol, fouetter la fécule de maïs et

3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Réserver.

Dans la même poêle à feu moyen, faire fondre

1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers),

de 1 à 2 min, puis ajouter les concentrés de

bouillon, le mélange de fécule, le reste

d’origan et le reste de moutarde. Cuire en

fouettant jusqu’à ce que la sauce réduise,

de 2 à 3 min.

Finir et servir
6

Couper le porc en tranches fines. Répartir le

porc, les pommes de terre et le brocoli dans

les assiettes. Servir avec la sauce.