Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants, savoureux oignons caramélisés et moutarde! Nous avons haché quelques cornichons pour ajouter du mordant à notre salade de pommes de terre classique. Pas de doute, vous célébrerez la saison du BBQ en grand avec ces smashed burgers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
4 pièce(s)
Pain à hamburger
(Contient Oeuf, Gluten, Lait)
4 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
160 g
Tomato
680 g
Pommes de terre rouges
227 g
Oignon, en tranches
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
20 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Sucre*
1 cc
Huile*
1 cs
Sel*
Préchauffer votre four à la fonction griller (pour griller les pains). Presser délicatement sur les boulettes avec une spatule pour créer une croûte parfaitement croustillante!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en deux (ou en quatre si elles sont grosses). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 5 tasses d'eau et ajouter 2 c. à thé de sel. Porter à ébullition à découvert, à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Cuire à découvert, jusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement, de 2 à 3 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre et saler. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 7 à 8 min.
Entre-temps, couper 1 tomate en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper le reste des tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, combiner le bœuf à 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre. Façonner quatre boulettes d'une largeur de 10 cm (4 po).
Lorsque les oignons sont cuits, retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un petit bol. Nettoyer la poêle avec un linge. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. Ajouter la mayo, la ciboulette, les tomates en dés et 2 c. à table de moutarde. Mélanger délicatement pour couvrir. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle sèche à feu moyen-élevé, ajouter les boulettes. À l'aide d'une spatule, presser gentiment sur chaque boulette. Cuire jusqu'à ce que les dessous soient brun doré, de 3 à 4 min. Badigeonner le dessus de chaque boulette de 1 1/2 c. à thé de moutarde, puis retourner. Cuire, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)
Couper les pains en deux et disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller au centre du four, jusqu'à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Répartir les oignons et les tomates dans les pains. Garnir d'une boulette. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.