Nachos de lentilles au fromage
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Nachos de lentilles au fromage

Nachos de lentilles au fromage

avec poivrons et salsa

Ce classique des pubs prend une forme végétarienne avec des lentilles tendres et épicées et des tonnes de fromage Servi avec de la crème sure et de la salsa, ce repas fera le bonheur de tout le monde!

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir Triticale, Blé)

170 g

Croustilles de maïs

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir Soya, Poisson, Blé, Sulfites, Oeuf, Lait, Sésame, Crustacés, Moutarde)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses55 g
dont saturés17 g
Glucides104 g
dont sucres15 g
Fibres15 g
Protéines35 g
Cholestérol65 mg
Sel2290 mg
Gras Trans4.5 g
Potassium1900 mg
Calcium800 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• À l’aide d’un tamis, égoutter les lentilles en réservant le liquide. Rincer les lentilles.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger le cheddar et la mozzarella.

Cuire les poivrons et les lentilles
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter les lentilles, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de conserve réservé et le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce au chipotle, puis remuer.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer. Retirer du feu.

Assembler et rôtir les nachos
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Disposer les croustilles de maïs en une couche uniforme sur la plaque à cuisson préparée. Garnir de la moitié du fromage et du mélange lentilles-poivrons, puis parsemer du reste du fromage.
• Rôtir les nachos au centre du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes et cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
4

• Parsemer les nachos d’oignons verts et de coriandre.
• Répartir les nachos dans les assiettes.
• Servir la crème sure et la salsa comme trempettes.