Pour vous donner le maximum de réconfort dans le souper de ce soir, nous avons combiné l’incontournable macaroni au fromage et du porc effiloché façon Nashville! Le tout est couronné d’échalotes frites pour un repas qui fera des jaloux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Porc effiloché
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Sauce piquante
2 cs
Miel
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1 cc
Poivre de cayenne
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les aliments.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, la moitié de la cayenne, 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre.
Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante, puis cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 8 à 9 min. Lorsque les pâtes sont presque tendres, ajouter les pois à l’eau bouillante et cuire environ 2 min. Égoutter les pois et les pâtes et remettre dans la même casserole.
Dans la même casserole, ajouter 1/4 tasse de lait, 2 c. à table de beurre (doubler le beurre et le lait pour 4 pers), la crème sure, le mélange de fécule de maïs et la moitié du fromage. Cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Ajouter le porc effiloché et bien mélanger.
Transférer le macaroni au fromage dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm (23 sur 33 cm pour 4 pers). Saupoudrer du reste de fromage et gratiner au centre du four jusqu’à ce qu’il fonde et devienne légèrement croustillant, de 3 à 4 min.
Pendant que le macaroni au fromage gratine, mélanger la sauce piquante, le miel et le reste de cayenne dans un autre petit bol. Réserver.
Répartir le macaroni au fromage dans les assiettes, puis saupoudrer d’échalotes frites. Napper de miel épicé.