La chaleur est au rendez-vous! Dans ce plat, les cuisses de poulet croustillantes sont nappées d’une sauce piquante inspirée de celle de Nashville. N’ayez crainte! Chaque bouchée de macaroni au fromage crémeux cuisiné dans une seule casserole adoucira vos papilles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
¼ tasse(s)
Sauce piquante
1 cc
Paprika-fumé
1 cs
Miel
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
86 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
227 g
Brocoli, en fleurons
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, mélanger dans une assiette creuse la fécule de maïs, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre et 1⁄4 c. à thé de paprika fumé (doubler les quantités pour 2 personnes). Dans un autre petit bol, réserver 1 c. à soupe de mélange de fécule de maïs (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Vous l’utiliserez pour épaissir le macaroni au fromage à l’étape 5.)
Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Placer le poulet dans l’assiette creuse contenant le mélange de fécule de maïs. Retourner pour enrober les deux côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsque les cavatappis sont presque prêts (après environ 6 minutes), ajouter les petits pois et le brocoli à la casserole. Faire cuire jusqu’à ce que les cavatappis soient tendres. Égoutter, puis remettre les petits pois, le brocoli et les pâtes dans la même casserole.
Ajouter le fromage à la crème, la moutarde de Dijon, 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), le fromage et le mélange de fécule de maïs réservé (celui de l’étape 1). Faire chauffer la grande casserole à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Pendant que la sauce épaissit, mélanger dans un grand bol la sauce piquante et le miel.
Ajouter le poulet au bol grand bol contenant le mélange de sauce piquante. Remuer pour bien enrober. Répartir le poulet et le macaroni au fromage dans les assiettes.