Guédilles aux crevettes façon Nouvelle-Angleterre
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Guédilles aux crevettes façon Nouvelle-Angleterre

Guédilles aux crevettes façon Nouvelle-Angleterre

avec salade aux pommes

Inspirées des guédilles traditionnelles que la Nouvelle-Angleterre a popularisées, ces guédilles aux crevettes sont une solution de rechange à celles au homard. De plus, elles sont tout aussi crémeuses, piquantes et poivrées et citronnées (pas besoin de traverser la frontière pour goûter à ce délice)! Accompagnez-les d’une salade aux pommes fraîches pour donner au repas encore plus de saveurs sucrées et acidulées.

Ingrédients : Crevette • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pomme Gala • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Céleri • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Aneth • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Blé
Orge
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)

3 pièce(s)

Céleri

7 g

Aneth

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Mélange printanier

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

1 cc

Poudre d'ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses46 g
dont saturés12 g
Glucides44 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Cholestérol235 mg
Sel1720 mg
Gras Trans1 g
Potassium500 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau, la moitié du poivre au citron et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le céleri en deux sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement l’aneth.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes.

Cuire les crevettes
2

• Ajouter les crevettes à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• À l’aide d’un tamis propre, égoutter les crevettes, puis les rincer à l’eau froide, jusqu’à ce qu’elles refroidissent. (CONSEIL : Plonger les crevettes dans l’eau glacée pour des résultats plus rapides.)
• Sécher les crevettes avec un essuie-tout.

Préparer la vinaigrette
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Griller les pains
4

• Trancher les pains en deux sur la longueur, en laissant le centre intact.
• Ouvrir les pains comme un livre. Étendre le beurre ramolli sur les côtés coupés.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la garniture aux  crevettes
5

• Entre-temps, ajouter dans un autre grand bol les crevettes, le céleri, la mayonnaise, la moutarde, le zeste de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron, la poudre d’ail, le reste du poivre au citron et 1 c. à thé d’aneth. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’aneth.)
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Napper les pains de garniture aux crevettes et servir en accompagnement. Parsemer du reste de l’aneth, si désiré.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.