Nos spaghettis aux boulettes de viande à l’italienne sont dignes de ceux d’une nonna (grand-maman), mais seront prêts en une fraction de temps! Le secret pour des boulettes parfaites est d’utiliser un mélange de bœuf et de porc. Ce soir, vous créerez un délice avec des ingrédients simples comme des boulettes roulées à la main, de la sauce tomate maison, du basilic frais et un soupçon de parmesan.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
2 cs
Base de sauce tomate
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Tapisser de papier parchemin une plaque à cuisson. Dans un grand bol, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure et la moitié du pesto. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.), puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.). Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons, les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la base de sauce tomate, les tomates broyées, le reste du pesto et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les boulettes, puis remuer délicatement pour enrober.
Répartir les spaghettis au beurre dans les assiettes, puis garnir des boulettes et de la sauce. Parsemer de parmesan.