Gratin de légumes aux trois fromages
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Gratin de légumes aux trois fromages

Gratin de légumes aux trois fromages

avec pennes à l'ail

L'aubergine, la courgette et les champignons portobello sont rôtis et recouverts de trois fromages pour ce plat. Servi avec des pâtes penne à l'ail, c'est un plat réconfortant à son maximum.

Ingrédients : Aubergine • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Champignon portobello • Courgette • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Persil • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Champignons portobello

1 pièce(s)

Courgette

100 g

Ricotta

(Contient Lait)

1.5 tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

170 g

Pennes

(Contient Blé)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses48 g
dont saturés23 g
Glucides114 g
dont sucres27 g
Fibres17 g
Protéines55 g
Cholestérol100 mg
Sel1850 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium2350 mg
Calcium1200 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer les légumes
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Couper l’aubergine en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le portobello en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les légumes de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min par côté, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Préparer
3

• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, ajouter la ricotta, la moitié de la mozzarella, la moitié du persil, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.

Assembler le gratin de légumes
4

• Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po]), ajouter la moitié des tomates broyées. Étendre en une couche uniforme.
• Garnir de la moitié des légumes, puis étendre en une couche uniforme. Napper du mélange de ricotta, puis étendre en une couche uniforme. Garnir du reste des légumes, puis du reste des tomates broyées.
• Parsemer du reste de la mozzarella et de la moitié du parmesan. Rôtir au centre du four de 20 à 25 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage fonde.

Assembler les pennes à l’ail
5

• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les pennes dans la même grande casserole, puis réduire à feu moyen.
• Ajouter la tartinade à l’ail, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce que la tartinade fonde. Ajouter l’ail râpé. Poursuivre la cuisson pendant 20 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Retirer la casserole du feu.
• Ajouter le reste du persil. Remuer pour enrober les pennes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir les pennes à l’ail dans les assiettes, puis garnir de gratin de légumes.