Ce ragoût épicé à base de poulet, de patates douces et de piments vous réchauffera pendant les longues soirées d’hiver! Pour vous calmer les papilles, nappez le tout d’une touche de yogourt à la lime.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon, haché
½ cs
Mélange d'épices cumin-curcuma
1 pièce(s)
Piment
340 g
Patates douces
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Entre-temps, hacher finement la coriandre. Peler, puis râper finement le gingembre. Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher finement le piment. (NOTE: il est recommandé d'utiliser des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 23 min.
Pendant que les patates douces cuisent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le poulet et la moitié du mélange cumin-curcuma. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il brunisse, de 4 à 5 min.*** Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, le gingembre, la moitié du piment et le reste du mélange cumin-curcuma. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le poulet, le beurre d'arachides, le concentré de bouillon, la moitié de la coriandre et 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Pendant que la sauce cuit, ajouter le yogourt, 1 c. à thé de zeste de lime et 1 c. à table de jus de lime (doubler le jus et le zeste pour 4 pers) dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz et les patates douces dans les assiettes. Garnir de ragoût. Saupoudrer du reste de piment et de coriandre. Napper de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.