Préparez-vous à faire le plein de saveurs et de couleurs avec cette salade copieuse remplie de légumes et de porc! Les patates douces rôties aux épices marocaines et les oignons au harissa apportent profondeur et chaleur à ce délice des soirs de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
340 g
Patates douces
½ cs
Mélange d’épices marocain
56 g
Oignon, haché
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Mélange d'épices harissa
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
28 g
Raisin sultana
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en cubes de 1,90 cm (3/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices marocain (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Pendant que les patates douces rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et 1⁄2 c. à thé du mélange d’épices marocain (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail et le mélange d’épices façon harissa. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Réserver les oignons au harissa dans un petit bol.
Dans un grand bol, ajouter les oignons au harissa, les épinards, la moitié des raisins secs, la moitié des amandes et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de patates douces et de porc haché. Parsemer de feta, du reste des raisins secs et du reste des amandes.