Poulet cacciatore maison
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Poulet cacciatore maison

Poulet cacciatore maison

avec cavatappis et champignons

Il n’a jamais été plus facile de nourrir votre meute d’affamés! Faites mijoter de tendres cuisses de poulet avec des herbes et des légumes dans une sauce tomate savoureuse et ajoutez les cavatappis. Vous n’aurez à appeler personne à la table; laissez les arômes de ce repas le faire pour vous!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Lait
Gluten
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

160 g

Poivron

113 g

Champignons

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses39 g
dont saturés17 g
Glucides94 g
dont sucres19 g
Fibres10 g
Protéines58 g
Cholestérol190 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les cavatappis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄3 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Remuer pour bien enrober les cavatappis.

Préparer
2

Pendant que les cavatappis cuisent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les champignons en quatre. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux. Transférer le poulet dans un grand bol. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine, puis remuer pour enrober.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes, au besoin!) Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu. Réserver le poulet dans une assiette.

Faire cuire les légumes
4

Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle et faire fondre en tournoyant. Faire chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter la purée d’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assembler le poulet cacciatore
5

Saupoudrer l’assaisonnement italien dans la poêle contenant les légumes. Incorporer les tomates broyées, le vinaigre et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le poulet et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce le beurre fonde et que le poulet soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Ajouter 1/2 c. à thé de sucre si la sauce est trop acide.)

Terminer et servir
6

Ajouter 1⁄3 tasse de sauce (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la casserole contenant les cavatappis, puis bien remuer pour les enrober. Répartir les cavatappis dans les assiettes. Garnir de poulet cacciatore. Parsemer du reste du parmesan.