Nouilles au bœuf caramélisé de sauce miel et ail
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Nouilles au bœuf caramélisé de sauce miel et ail

Nouilles au bœuf caramélisé de sauce miel et ail

avec pois mange-tout et graines de sésame

Ne soyez pas surpris de voir des linguines dans ce plat d’inspiration asiatique! Les linguines sont des nouilles plus consistantes qui retiennent la sauce sans l'alourdir, ce qui en fait un véhicule idéal pour la sauce au chili doux de ce soir!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Pois mange-tout

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

170 g

Linguines

(Contient Blé)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides108 g
dont sucres27 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol75 mg
Sel1330 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium850 mg
Calcium75 mg
Fer6.75 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : Doux : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Épicé : 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) Très épicé : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, parer et couper les pois mange-tout en deux à la diagonale.• Émincer l’oignon vert.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Griller les graines de sésame et  cuire la dinde
3

• Ajouter les graines de sésame à la poêle chaude et sèche.• Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Dans la poêle contenant les graines de sésame, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) du mélange de sauce, puis saler et poivrer.• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde commence à caraméliser.• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les carottes.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Assembler les nouilles
5

• Monter à feu élevé.• Dans la poêle, ajouter la dinde, les nouilles et le reste du mélange de sauce.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les nouilles sont trop sèches, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe à la fois.)• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles dans les bols.• Parsemer d’oignons verts.