Quoi de mieux qu'un plat frais et léger à base d’arachides et de tofu? Les nouilles Ramen se marient avec de délicieux rubans de carottes et du bok choy, le tout mélangé à dans une sauce satay maison décadente. Ce repas apporte toutes les saveurs délicieuses des plats à emporter thaïlandais à votre table, et il est plus rapide que la livraison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
2 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Oignon vert
2.66 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer le bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Émincer les oignons verts.
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur tous les côtés. Couper le tofu en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés. (CONSEIL : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Réserver le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle, ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer les légumes dans l’assiette contenant le tofu.
• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les nouilles à l’aide d’un tamis. Rincer sous l’eau chaude.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.
• Dans un grand bol, fouetter le beurre d’arachides, l’eau de cuisson réservée et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soya et le jus de lime.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, le tofu et la sauce, puis bien mélanger.
• Répartir les nouilles au tofu et aux légumes dans les bols.
• Arroser de la sauce restant dans le bol.
• Parsemer d’oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.