Nouilles aux légumes et à la sauce miel et ail
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Nouilles aux légumes et à la sauce miel et ail

Nouilles aux légumes et à la sauce miel et ail

avec brocoli et noix de cajou

Pourquoi passer une commande pour emporter quand ce plat de nouilles a tout pour vous combler de bonheur? Légèrement sucré, mais bien goûteux, avec un soupçon de mayonnaise onctueuse à base de plantes et tout plein de légumes, ce repas rassasiera même les plus gourmands!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Soya
Noix de cajou
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)

1 cc

Poudre d'ail

4 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait)

227 g

Brocoli

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

4 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides115 g
dont sucres32 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol150 mg
Sel1980 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1350 mg
Calcium100 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Commencer les nouilles et blanchir le brocoli
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les fleurons de brocoli en bouchées.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Ajouter le brocoli dans la même casserole. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif.
• Égoutter les nouilles et le brocoli, puis rincer à l’eau tiède pendant 15 s. (CONSEIL : Le rinçage aide à empêcher les nouilles de coller ensemble.)
• Réserver pour égoutter.

Griller les noix de cajou
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les noix de cajou dans une assiette.

Préparer et mélanger la sauce  pour nouilles
3

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un petit bol, fouetter la poudre d’ail, le mélange d’épices moo shu, la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.), 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) (CONSEIL : Il n’est pas nécessaire de combiner le mélange complètement à cette étape!)

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter les carottes et les morceaux blancs des oignons verts. Saler et poivrer. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.

Terminer les nouilles
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce pour nouilles, puis porter à légère ébullition.
• Ajouter les nouilles et le brocoli. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées de sauce et que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement les noix de cajou.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer de noix de cajou et du reste des oignons verts.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout.
Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis poursuivre la cuisson à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud et reposer de 2 à 3 min. Utiliser la même poêle pour faire cuire les légumes à l’étape 4.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les nouilles de poulet.