Dévorez ce plat de nouilles abondantes et riches en saveurs. Ce repas exceptionnellement savoureux est composé de crevettes en croûte de sésame saisies à la perfection.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
227 g
Champignons
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
56 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, parer les pois mange-tout.
• Trancher finement les champignons.
• Couper les bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au chili doux, la sauce au gingembre et la moitié de la sauce aux huîtres.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Si désiré, retirer et jeter les queues.
• Dans une assiette creuse, ajouter les crevettes, les graines de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les champignons. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Ajouter les pois mange-tout, le bok choy, les morceaux blancs des oignons verts et le reste de la sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.
• Saupoudrer les crevettes du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées et entièrement cuites**. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si certaines graines de sésame se détachent des crevettes, elles finiront dans la sauce.)
• Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et tout le mélange de sauce, sauf 2 c. à soupe (4 c. à soupe). Bien mélanger. Porter à légère ébullition.
• Ajouter les nouilles et les légumes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant pour enrober, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Répartir les nouilles et les crevettes dans les assiettes.
• Arroser les crevettes d’un filet de sauce réservée.
• Parsemer le tout du reste des oignons verts.