Une montagne de nouilles que toute la famille dégustera avec plaisir! Le mélange d'émincé protéiné est cuit dans une sauce sucrée-salée, accompagné d'un mélange de chou, de poivrons et de nouilles chow mein. Le tout constitue un repas rapide, satisfaisant et facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
170 g
Salade de chou
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
0.13 cc
Sel
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.. • Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer l’oignon vert.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Retirer du feu. Saler et poivrer.• Transférer le mélange de bœuf et de porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le reste de l’ail.• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Égoutter et rincer à l’eau tiède.• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.• Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au gingembre, le reste de la sauce aux huîtres et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter le mélange pour salade de chou et la sauce préparée, puis porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à e que la sauce épaississe légèrement et que le mélange pour salade de chou soit légèrement croquant.• Retirer du feu.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, la sauce et le mélange de bœuf et de porc. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Répartir les nouilles et la sauce restante dans les bols.• Parsemer d’oignons verts.