Une montagne de nouilles que toute la famille dégustera avec plaisir! Le mélange de bœuf et de porc est cuit dans une sauce sucrée-salée, accompagné d'un mélange de chou, de poivrons et de nouilles chow mein. Le tout constitue un repas rapide, satisfaisant et facile à préparer.
Ingrédients : Mélange de bœuf et de porc hachés • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon vert • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Noix, Soya, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Poisson, Gluten, Crustacés, Oeuf)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Retirer du feu. Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le reste de l’ail.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède. Remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au gingembre, le reste de la sauce aux huîtres et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter le mélange pour salade de chou et la sauce préparée, puis porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le mélange pour salade de chou soit légèrement croquant.
• Retirer du feu.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, la sauce et le mélange de bœuf et de porc. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les nouilles et la sauce restante dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez doublé le mélange de bœuf et de porc, cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf et de porc. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.