Saumon aux épices Old Bay
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Saumon aux épices Old Bay

Saumon aux épices Old Bay

avec légumes rôtis et sauce ranch à l’aneth maison

La saison des Fêtes est arrivée, et nous savons que vous ne voulez pas passer toute la soirée dans la cuisine! Ce saumon facile se prépare sur une seule plaque à cuisson, pour un souper servi en un rien de temps.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

340 g

Patates douces

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ cs

Assaisonnement Old Bay

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Haricots verts

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides44 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Cholestérol70 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé d’assaisonnement Old Bay. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à micuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les plaques du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce ranch à l’aneth
2

Pendant que les patates douces rôtissent, hacher finement l’aneth. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié du vinaigre (tout le vinaigre pour 4 personnes), la moitié de l’aneth, 1/4 c. à thé d’ail et 1/2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant.

Préparer les haricots verts
3

Parer les haricots verts, au besoin. D’un côté d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les haricots verts et le reste de l’ail de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Faire cuire le saumon et les haricots verts
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer 1 c. à thé d’assaisonnement Old Bay (doubler la quantité pour 4 personnes) sur tous les côtés. Disposer le saumon de l’autre côté de la plaque contenant les haricots verts. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit presque entièrement cuit. (REMARQUE : La cuisson du saumon se terminera à l’étape 5.)

Terminer le saumon et les haricots verts
5

Lorsque le saumon est presque prêt, allumer la fonction Griller (température élevée). Faire griller le saumon et les haricots verts au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Répartir le saumon, les haricots verts et les patates douces dans les assiettes. Parsemer le saumon du reste de l’aneth. Servir la sauce ranch à l’aneth comme trempette.