La saison des Fêtes est arrivée, et nous savons que vous ne voulez pas passer toute la soirée dans la cuisine! Ce saumon facile se prépare sur une seule plaque à cuisson, pour un souper servi en un rien de temps.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
340 g
Patates douces
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
170 g
Haricots verts
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Aneth
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé d’assaisonnement Old Bay. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à micuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les plaques du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, hacher finement l’aneth. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié du vinaigre (tout le vinaigre pour 4 personnes), la moitié de l’aneth, 1/4 c. à thé d’ail et 1/2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant.
Parer les haricots verts, au besoin. D’un côté d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les haricots verts et le reste de l’ail de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer 1 c. à thé d’assaisonnement Old Bay (doubler la quantité pour 4 personnes) sur tous les côtés. Disposer le saumon de l’autre côté de la plaque contenant les haricots verts. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit presque entièrement cuit. (REMARQUE : La cuisson du saumon se terminera à l’étape 5.)
Lorsque le saumon est presque prêt, allumer la fonction Griller (température élevée). Faire griller le saumon et les haricots verts au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
Répartir le saumon, les haricots verts et les patates douces dans les assiettes. Parsemer le saumon du reste de l’aneth. Servir la sauce ranch à l’aneth comme trempette.