Les tendres boulettes aux épices shawarma de ce soir vous réservent toute une surprise! Leur saveur distinctive vient de l’ajout d’olives saumurées. Le mélange épicé de poivrons, de carottes et de morceaux d’oignon rôtis complète ce repas faible en glucides, sans oublier l’hummus crémeux qui nappe le tout à la perfection!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
170 g
Carotte
113 g
Oignon rouge
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
56 g
Mélange roquette et épinards
160 g
Poivron
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en quartiers. Séparer les couches des morceaux d’oignon. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de carotte, de poivron et d’oignon de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices shawarma (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 14 à 16 minutes.
Pendant que les légumes rôtissent, combiner dans un grand bol le bœuf, la chapelure panko, la moitié du persil, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes de taille égale (16 galettes pour 4 personnes). Déposer 1 olive au centre de chaque galette, puis former une boulette en enveloppant l’olive à l’intérieur. Presser fermement pour bien la sceller. Répéter jusqu’à ce que toutes les boulettes soient formées.
Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes rôtissent, fouetter dans un petit bol la mayonnaise, le hummus, le vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste du persil. Saler et poivrer.
Répartir le mélange roquette et épinards et les légumes rôtis dans les bols. Déposer les boulettes de viande farcies aux olives sur le dessus. Napper de sauce au hummus.