Poêlée de poulet et d’orzo
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Poêlée de poulet et d’orzo

Poêlée de poulet et d’orzo

avec pesto et petites tomates

Cette poêlée copieuse est tout à fait réconfortante. L'orzo tendre absorbe le bouillon savoureux, le beurre et le citron frais, et les légumes aromatiques ne déplairont pas aux enfants!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Orzo

(Contient Blé)

113 g

Oignon jaune

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines53 g
Cholestérol145 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer et cuire le poulet
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet. Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**. Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur une autre planche à découper. Couper les tomates en deux.

Cuire les oignons
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Commencer l’orzo
4

Dans la poêle contenant les oignons, ajouter 3 tasses (5 tasses) d’eau tiède, le concentré de bouillon, l’orzo et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition. Ajouter les tomates. Bien mélanger. Laisser mijoter de 14 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que presque tout le bouillon ait été absorbé. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le mélange bout trop fort.)

Terminer l’orzo
5

Retirer du feu, puis ajouter le poulet, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet et l’orzo dans les bols. Arroser d’un filet de pesto, puis parsemer du reste du parmesan.