Cette poêlée copieuse est tout à fait réconfortante. L'orzo tendre absorbe le bouillon savoureux, le beurre et le citron frais, et les légumes aromatiques ne déplairont pas aux enfants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
170 g
Orzo
(Contient Blé)
113 g
Oignon jaune
113 g
Petites tomates
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet. Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**. Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur une autre planche à découper. Couper les tomates en deux.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans la poêle contenant les oignons, ajouter 3 tasses (5 tasses) d’eau tiède, le concentré de bouillon, l’orzo et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition. Ajouter les tomates. Bien mélanger. Laisser mijoter de 14 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que presque tout le bouillon ait été absorbé. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le mélange bout trop fort.)
Retirer du feu, puis ajouter le poulet, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
Répartir le poulet et l’orzo dans les bols. Arroser d’un filet de pesto, puis parsemer du reste du parmesan.