Cette poêlée copieuse est tout à fait réconfortante. L'orzo tendre absorbe le bouillon savoureux, le beurre et le citron frais, et les légumes aromatiques ne déplairont pas aux enfants!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Petites tomates • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Orzo
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Oignon jaune
113 g
Petites tomates
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Noix, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
(Contient Soya, Oeuf, Lait)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur une autre planche à découper.
• Couper les tomates en deux.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Dans la poêle contenant les oignons, ajouter 3 tasses (5 tasses) d’eau tiède, le concentré de bouillon, l’orzo et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition.
• Ajouter les tomates. Bien mélanger.
• Cuire de 14 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que l’eau ait presque toute été absorbée. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le mélange bout trop fort.)
• Retirer du feu, puis ajouter le poulet, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Saler et poivrer, au goût, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le poulet et l’orzo dans les bols.
• Arroser d’un filet de pesto, puis parsemer du reste du parmesan.