Le chorizo juteux occupe le devant de la scène avec pour co-vedette la mayo à l’oignon vert dans cette poêlée d’exception qui remportera certainement le prix du meilleur souper de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Poivron vert
113 g
Oignon, en tranches
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
113 g
Petites tomates
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et tendres, de 18 à 20 min.
Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement le persil. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moitié du persil et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le vinaigre et 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 7 à 8 min. Retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un autre petit bol. Nettoyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyenélevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter la saucisse et le reste d'ail. Cuire la saucisse en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 3 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Saler et poivrer.
Dans la poêle, ajouter les pommes de terre, les tomates, la moitié des oignons verts et le reste du persil. Bien mélanger. Répartir le hachis dans les bols et garnir d'oignons caramélisés. Garnir de mayo. Saupoudrer du reste des oignons verts.
Lorsque le chorizo cuit à l’étape 4, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une poêle antiadhésive moyenne et faire fondre en tournoyant. Craquer deux oeufs dans la poêle (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que le blanc des oeufs fige, de 2 à 3 min. (NOTE: le jaune sera coulant! Il est possible d'utiliser 1 c. à table d'huile plutôt que du beurre.)