Poêlée de chorizo
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Poêlée de chorizo

Le chorizo juteux occupe le devant de la scène avec pour co-vedette la mayo à l’oignon vert dans cette poêlée d’exception. Le petit plus : vous aurez fini la vaisselle en un rien de temps, car ce plat se prépare dans une seule poêle.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses61 g
dont saturés13 g
Glucides42 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines23 g
Cholestérol95 mg
Sel1030 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium75 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider le poivron vert, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher finement le persil. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer l’ail. Trancher finement l’oignon jaune. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil et ¼ c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire caraméliser les oignons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon jaune. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement. Ajouter le vinaigre balsamique et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés, de 7 à 8 minutes. Retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un autre petit bol. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le chorizo
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyenélevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron vert. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le chorizo et le reste de l’ail. Faire cuire en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 3 à 5 minutes.** Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Ajouter les pommes de terre rôties, les tomates, la moitié des oignons verts et le reste du persil dans la poêle contenant le chorizo. Bien mélanger. Répartir le mélange poêlé dans les bols et garnir des oignons caramélisés. Couronner d’un soupçon d’aïoli. Saupoudrer du reste des oignons verts.

Des cocos avec ça?
6

À l’étape 4, pendant la cuisson du chorizo, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide! Il est aussi possible de faire poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)