Tout bon chili est composé de viande bien assaisonnée, de haricots crémeux et de légumes tendres. Les chilis d’exception, eux, livrent la marchandise en moins d’une heure! Gageons que vous saurez dès la première bouchée à quelle catégorie appartient le chili de ce soir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
370 ml
Tomates broyées
200 g
Poivron vert
1 cs
Assaisonnement mexicain
56 g
Maïs en grains
398 ml
Haricots noirs
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
6 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
¼ g
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
¼ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.
Dans une grande casserole à feu moyen- élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers, puis remettre dans la casserole.)
Baisser à feu moyen, puis ajouter les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Ajouter l'ail, la sauce tomate et le reste d'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer.
Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, les concentrés de bouillon et 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Dégager les morceaux collés au fond de la casserole, puis porter à ébullition. Lorsque le chili bout, baisser à feu moyen-doux et mijoter jusqu’à ce qu'il épaississe et que le poulet soit entièrement cuit, de 6 à 7 min.** Saler et poivrer.
Pendant que le chili mijote, égoutter et rincer les haricots. Défaire le poulet en bouchées moyennes à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère de bois. Incorporer le maïs et les haricots au chili, puis cuire jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 2 à 3 min.
Répartir le chili au poulet dans les bols, puis saupoudrer de fromage et d'oignons verts. Couronner d’une touche de crème sure.