Casserole de chili copieux au poulet et au maïs
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Casserole de chili copieux au poulet et au maïs

Casserole de chili copieux au poulet et au maïs

avec cheddar et crème sure

Tout bon chili contient de la viande bien assaisonnée et des légumes tendres. Un excellent chili, quant à lui, se cuisine en moins d’une heure. Ce chili est l’un des meilleurs, vous en conviendrez dès la première bouchée!

étiquettes:
Tout-en-un
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

160 g

Poivron

2 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Maïs en grains

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¾ cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides41 g
dont sucres22 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol143 mg
Sel1930 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer et saisir le poulet
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain (doubler les qtés pour 4 pers.), puis poivrer. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Préparer
2

Entre-temps, sur une surface propre, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les poivrons
3

Dans la casserole contenant le poulet, ajouter les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Laisser mijoter le chili
4

Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, le maïs, le reste de l’assaisonnement mexicain, 1⁄4 c. à thé de sel d’ail et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Poivrer.

Terminer et servir
5

Lorsque le poulet sera cuit, le retirer du chili et le couper en plus petits morceaux, si désiré. Répartir le chili copieux au poulet dans les bols. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème sure.