Soupe italienne à la saucisse
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Soupe italienne à la saucisse

Soupe italienne à la saucisse

avec crème et pommes de terre

Une version audacieuse du classique de restaurant italo-américain! Réchauffez-vous avec cette soupe rassasiante… préparée en une seule casserole! Que demander de plus? Du pain à l’ail? Nous avons prévu le coup!

étiquettes:
Tout-en-un
Rapido
Familiale
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Blé
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Bébés épinards

227 g

Mirepoix

1 cs

Purée d’ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses46 g
dont saturés19 g
Glucides76 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol140 mg
Sel1970 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire les pommes de terre et les légumes
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pommes de terre, les oignons, les carottes et la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes ramollissent légèrement. Transférer dans un grand bol.

Faire cuire la saucisse
3

Réduire à feu moyen et ajouter la saucisse dans la même casserole. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Faire cuire la soupe
4

Ajouter le mélange pour sauce à la crème, la moitié de la purée d’ail et le reste de l’assaisonnement italien dans la casserole contenant la saucisse. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que la saucisse soit enrobée. Ajouter les concentrés de bouillon, les pommes de terre, les légumes et 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à légère ébullition. Faire cuire de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bouillon épaississe légèrement. Ajouter la crème et les épinards. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Si vous préférez une soupe moins épaisse, ajoutez plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Faire rôtir le pain ciabatta
5

Pendant que la soupe mijote, couper le pain ciabatta en deux. Dans un petit bol, ajouter le reste de la purée d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Étendre l’huile à l’ail sur les côtés coupés du pain ciabatta. Disposer les pains directement sur la grille du centre du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir la soupe italienne à la saucisse dans les bols. Parsemer de flocons de piment, au goût. Servir avec les pains ciabatta à l’ail comme accompagnement.