Une version audacieuse du classique de restaurant italo-américain! Réchauffez-vous avec cette soupe rassasiante… préparée en une seule casserole! Que demander de plus? Du pain à l’ail? Nous avons prévu le coup!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Carottes • Oignon jaune • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
350 g
Pomme de terre à chair jaune
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Carotte
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
1 pièce(s)
Oignon jaune
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards, si désiré.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les pommes de terre, les carottes, les oignons et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes ramollissent légèrement.
• Transférer dans un grand bol.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter la saucisse dans la même casserole.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Dans la casserole contenant la saucisse, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la moitié de la purée d’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la saucisse soit enrobée.
• Ajouter le concentré de bouillon, les pommes de terre, les légumes et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bouillon épaississe légèrement.
• Ajouter la crème et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer. (CONSEIL : Pour une soupe moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)
• Pendant que la soupe mijote, couper la ciabatta en deux.
• Dans un petit bol, ajouter le reste de la purée d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Badigeonner d’huile à l’ail le côté coupé des ciabattas. Placer les pains, côté coupé vers le haut, directement au centre du four.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Répartir la soupe à la saucisse italienne dans les bols.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.
• Servir les ciabattas à l’ail en accompagnement.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la saucisse. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.