Une version audacieuse du classique de restaurant italo-américain! Réchauffez-vous avec cette soupe rassasiante… préparée en une seule casserole! Que demander de plus? Du pain à l’ail? Nous avons prévu le coup!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
350 g
Pommes de terre à chair jaune
56 g
Bébés épinards
227 g
Mélange aromatique
1 cs
Purée d’ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Assaisonnement italien
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Hacher grossièrement les épinards.
Chauffer une grande casserole à feu moyen- élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les pommes de terre, le mélange aromatique et la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes ramollissent légèrement. Transférer dans un grand bol.
Réduire à feu moyen, puis ajouter la saucisse à la même casserole. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Dans la casserole contenant la saucisse, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la moitié de la purée d’ail et le reste de l’assaisonnement italien. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la saucisse soit enrobée. Ajouter les concentrés de bouillon, les pommes de terre, les légumes et 2 tasses d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bouillon épaississe légèrement. Ajouter la crème et les épinards. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une soupe moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1⁄4tasse à la fois.)
Pendant que la soupe mijote, couper la ciabatta en deux. Dans un petit bol, ajouter le reste de la purée d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Étendre l’huile à l’ail sur le côté coupé des ciabattas. Disposer les ciabattas, côté coupé vers le haut, directement sur la grille du centre du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Répartir la soupe à la saucisse italienne dans les bols. Parsemer deflocons de piment, au goût. Servir les ciabattas à l’ail en accompagnement.