L’été est arrivé, et nous savons que vous ne voulez pas passer toute la soirée dans la cuisine! C’est pourquoi ce saumon facile se prépare sur une seule plaque à cuisson, pour un souper servi en un rien de temps.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient Moutarde)
3 g
Ail
170 g
Haricots verts
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Aneth
½ cc
Sucre*
1.25 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement l'aneth. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayo, la moitié de l'aneth, 1/4 c. à thé d'ail, 1 c. à table de vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver.
Parer les haricots verts, au besoin. Sur la moitié d'une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les haricots verts et le reste de l'ail de 1/2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.
Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le saupoudrer d'assaisonnement Old Bay. Sur l'autre côté de la plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, ajouter saumon. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que le saumon soit presque entièrement cuit, de 5 à 6 min. (NOTE: le saumon finira de cuire à l'étape 5.)
Lorsque le saumon est presque cuit, actionner la fonction griller du four. Griller le saumon et les haricots au centre du four jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et doré, de 4 à 6 min.**
Répartir le saumon, les haricots verts et les pommes de terre dans les assiettes. Saupoudrer le saumon du reste d'aneth. Servir la sauce ranch à l'aneth comme trempette.