Sandwichs ouverts au poulet et aux champignons fromagés
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Sandwichs ouverts au poulet et aux champignons fromagés

Sandwichs ouverts au poulet et aux champignons fromagés

avec confiture d'oignons balsamique et quartiers de pommes de terre

Les pains ciabatta rôtis garnis d’un mélange de champignons rassasiant et la savoureuse confiture de tomates et d’oignons forment un duo divin. Et que dire de la mozzarella fondue? La touche finale absolument irrésistible que vous n’osiez même pas imaginer!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Orge
Blé
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Ciboulette

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Propagation de l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses58 g
dont saturés16 g
Glucides111 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines66 g
Cholestérol175 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1 g
Potassium2150 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Fondre la tartinade à l’ail dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux.
• Disposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Arroser de la moitié de la tartinade à l’ail fondue, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et cuire les champignons
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons. Émincer la ciboulette. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Poivrer. Retirer la poêle du feu. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer la préparation
3

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les oignons au vinaigre balsamique
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le glaçage balsamique, la moutarde, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une partie du liquide s’évapore et que les oignons aient la consistance d’une confiture. (CONSEIL : Utiliser une fourchette pour défaire les oignons!) Saler et poivrer.

Griller les pains
5

• Entre-temps, couper les ciabattas en deux. Disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre la confiture d’oignons balsamique sur les pains. Garnir de champignons et de fromage. Remettre dans le haut du four et cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir les sandwichs ouverts aux champignons fromagés et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste de la ciboulette. Servir la mayo à la ciboulette comme trempette.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Lorsque les champignons seront cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les oignons à l’étape 4.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les sandwichs de poulet au moment de
les assembler.