Des oignons caramélisés doux et savoureux garnissent ce sandwich ouvert au steak juteux. Nous avons choisi une salade fraîche et légère en accompagnement... la salade caprese!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
113 g
Oignon, en tranches
2 pièce(s)
Pain ciabatta
227 g
Petites tomates
7 g
Origan
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.*Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 6 à 8 min.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement 1 c. à table d'origan (doubler pour 4 pers). Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'origan, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Sécher le steak avec un essuietout, puis saler et poivrer. Lorsque les oignons sont prêts, retirer la poêle du feu. Incorporer le reste du vinaigre et remuer pour couvrir les oignons, environ 1 min. Réserver les oignons caramélisés dans un petit bol. Nettoyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyenélevé, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 63 °C/145 °F pour un steak médiumsaignant; la taille affecte le temps de cuisson.**) Lorsque le steak est prêt, retirer la poêle du feu. Transférer le steak dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium (sans sceller). Réserver, de 3 à 5 min.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail émincé. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail.) Réserver. Couper les ciabattas en deux. Sur une plaque à cuisson, disposer les ciabattas, côté coupé vers le haut, et les badigeonner de 1 c. à thé d'huile. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Couper le steak en tranches. Badigeonner les ciabattas de mayo à l'ail, puis garnir de steak et d'oignons caramélisés. Répartir les sandwiches dans les assiettes et servir avec la salade caprese. Garnir la salade de bocconcini déchiré, puis saler et poivrer.