Sandwich ouvert au steak
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Sandwich ouvert au steak

Sandwich ouvert au steak

avec oignons caramélisés et salade caprese

Des oignons caramélisés doux et savoureux garnissent ce sandwich ouvert au steak juteux. Nous avons choisi une salade fraîche et légère en accompagnement... la salade caprese!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

113 g

Oignon, en tranches

2 pièce(s)

Pain ciabatta

227 g

Petites tomates

7 g

Origan

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

4 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses64 g
dont saturés15 g
Glucides19 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel420 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium900 mg
Calcium800 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Papier aluminium
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

1 CARAMÉLISER LES OIGNONS
1

Laver et sécher tous les aliments.*Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 6 à 8 min.

2 FAIRE LA SALADE
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement 1 c. à table d'origan (doubler pour 4 pers). Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'origan, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

3 FINIR LES OIGNONS
3

Sécher le steak avec un essuietout, puis saler et poivrer. Lorsque les oignons sont prêts, retirer la poêle du feu. Incorporer le reste du vinaigre et remuer pour couvrir les oignons, environ 1 min. Réserver les oignons caramélisés dans un petit bol. Nettoyer la poêle.

4 CUIRE LE STEAK
4

Dans la même poêle à feu moyenélevé, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 63 °C/145 °F pour un steak médiumsaignant; la taille affecte le temps de cuisson.**) Lorsque le steak est prêt, retirer la poêle du feu. Transférer le steak dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium (sans sceller). Réserver, de 3 à 5 min.

5 GRILLER LE CIABATTA
5

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail émincé. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail.) Réserver. Couper les ciabattas en deux. Sur une plaque à cuisson, disposer les ciabattas, côté coupé vers le haut, et les badigeonner de 1 c. à thé d'huile. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le steak en tranches. Badigeonner les ciabattas de mayo à l'ail, puis garnir de steak et d'oignons caramélisés. Répartir les sandwiches dans les assiettes et servir avec la salade caprese. Garnir la salade de bocconcini déchiré, puis saler et poivrer.