Crémeux et somptueux mais pas trop copieux, ce plat d’orzo vous mettra l’eau à la bouche! Le soupçon de pesto au basilic parfumé lui confère un délicieux goût herbacé, et les légumes verts viennent équilibrer le tout. En touche finale : une poitrine de poulet assaisonnée de poivre au citron!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Poivre au citron
170 g
Orzo
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Petits pois
0.38 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du poivre au citron, puis saler. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec la précaution.
Entre-temps, peler, puis émincer et presser l’ail.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce qu’il dégage son arôme, en remuant sans arrêt. Incorporer l’orzo, le reste du poivre au citron, 1/4 c. à thé de sel et 2 1/2 tasses d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Réduire à feu moyen. Faire cuire à découvert de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, en remuant à l’occasion. Ajouter les pois à mi-cuisson.
Lorsque l’orzo est tendre, ajouter les épinards à la poêle. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent, en remuant souvent. Ajouter les trois quarts du parmesan. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que le parmesan fonde, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu. Incorporer le pesto, puis saler et poivrer, au goût.
Trancher le poulet finement. Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet, puis parsemer du reste du parmesan.