Journée chargée? Avec ce délicieux plat d’orzo crémeux, vous l’oublierez! Celui-ci est un peu plus léger que d’habitude, car il contient l’ingrédient magique qui rehausse tous les plats de pâtes : l’eau de cuisson!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
113 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
113 g
Champignons
113 g
Bébés épinards
170 g
Orzo
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cc
Assaisonnement italien
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ pièce(s)
Citron
2 cs
Base de sauce tomate
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1⁄8 c. à thé Moyen : 1⁄4 c. à thé Épicé : 1⁄2 c. à thé Trancher finement les champignons. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Entre-temps, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler. Saupoudrer les légumes de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice) et de la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Ajouter la base pour sauce tomate et la purée d’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter l’orzo, le concentré de bouillon et 2 1⁄4 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole contenant les légumes. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer la saucisse dans la casserole, en laissant l’excédent de gras dans la poêle. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux.
Ajouter les épinards et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir l’orzo crémeux aux saucisses dans les assiettes. Parsemer du zeste de citron et du reste du parmesan. Garnir du reste des flocons de piment, au goût.