Nous ajoutons une touche française à ce saumon au four grâce au pistou. L’écrasé de pois citronné, avec sa touche d’estragon, vous fera en redemander encore et encore!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
10 g
Ail
10 g
Persil
227 g
Petits pois
1 pièce(s)
Citron
56 g
Mélange printanier
10 g
Estragon
1 cs
Sel*
5 cc
Huile*
Préchauffez le four à 425°F (pour cuire le saumon). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Hacher finement le persil. Hacher finement 1 c. à table de feuilles d'estragon (doubler pour 4 pers). Émincer ou presser l'ail. Zester, puis presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers.
Sécher le saumon avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, arroser les filets de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire au centre du four, jusqu'à ce que le poisson devienne opaque en son centre et soit entièrement cuit, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire chaque filet à une temp. interne minimale de 70°C/158°F.**)
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le persil, la moitié de l'ail, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Chau er une petite casserole à feu moyen, puis ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et le reste de l'ail. Faire fondre et cuire environ 1 min. Ajouter les pois et 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 min. Retirer du feu.
À l'aide d'un presse-purée, écraser légèrement les pois. Ajouter l'estragon et 1 c. à thé de zeste de citron (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Dans un bol moyen, fouetter 2 c. à thé de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 2 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers). Réserver.
Ajouter le mélange printanier au bol de vinaigrette au citron. Saler et poivrer. Répartir le saumon, l'écrasé de pois et la salade dans les assiettes. Garnir le saumon de pistou au persil.